欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校召开2019年巡察工作动员部署会

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,4月17日下午,我校巡察工作动员部署会在新城校区教研楼第三报告厅召开校纪委委员、各单位各部门党政主要负责人、巡察工作组全体成员近70人参加会议。校党委书记金瑞出席会议并动员讲话,校纪委书记阿力坦嘎日迪主持会议。

金瑞强调,巡察是《党章》赋予的重要职责,是全面从严治党、强化党内监督的战略安排,是发现问题、改进工作的有效手段,是落实“两个责任”、检验党性意识的参照标尺。本次巡察要认真贯彻执行中央、自治区党委部署要求,剑指问题、倒逼责任,充分发挥震慑作用和治本功能,要做到突出政治体检、灵活方式方法、狠抓整改落实。他要求被巡察单位切实担负起主体责任,提供保障,积极配合,自觉接受巡察监督。巡察工作全体成员明确职责、依规巡察,严守纪律、树好形象,切实做到存公道之心行公道之事,珍惜组织信任,坚守巡察工作底线。

阿力坦嘎日迪巡察工作具体安排部署。他指出,巡察整改是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。本次巡察主要就“六个围绕、一个加强”对各单位各部门党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、领导干部廉洁自律和整治教职工身边腐败问题进行政治巡察,加强对各单位各部门巡察整改情况的监督检查。针对本次巡察,他要求,一是督促整改落实,强化成果运用;二是把握工作节奏,如期完成工作目标;三是强化责任担当,确保巡察任务圆满完成。

校纪委副书记翟熙伟结合学校巡察工作实施办法,对我校2019年巡察工作方案进行说明,宣布了三个巡察工作组成员名单、巡察工作日程安排。

会后,我校2019年巡察工作正式启动。

供稿:纪委办公室  摄影:党委宣传部  甘炯)                              更多新闻请关注新闻网

上一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

下一条:我校官微获评全区“十佳官方微信公众号”

关闭